УкрРус

Антимонопольный комитет возбудил дело против "Приватбанка"

Читати українською
Антимонопольный комитет возбудил дело против "Приватбанка"
© golospravdy.com

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПАО КБ "Приватбанк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В АМКУ отмечают, что обратились в "Приватбанк" с требованием предоставить информацию в рамках двух "нефтяных" расследований, однако получили отказ.

"АМКУ направлялись требования к "Приватбанку" о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, "Приватбанк" отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело", - отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от "Приватбанка" информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО "Укргеоэкология" и ООО НПП "Укргазгеоавтоматика".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный банк Украины определил ПАО "Приватбанк" одним из трех системно важных банков.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги