УкрРус

В Украине ускорился спад промышленного производства

В Украине ускорился спад промышленного производства
© ukrbascompany.at.ua

Спад промышленного производства в Украине в годовом выражении в декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года ускорился до 17,9% с 16,3%, зафиксированных месяцем ранее.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

По информации Госстата, по сравнению с ноябрем 2014 года спад промпроизводства в декабре замедлился до 2,1% с 2,2%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, в январе-декабре, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, спад промпроизводства составил 10,7%.

Рост производства в декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года по отраслям промышленности зафиксирован только в текстильном производстве – на 6,7%.

Остальные отрасли показали спад, в том числе, наибольшее падение зафиксировано в добыче каменного и бурого угля – на 57,3%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 40,6%, машиностроении – 24,8%, производстве мебели и другой продукции – 19,2%, добыче металлических руд – 17,5%, металлургии – 16,1%, химической промышленности – 12,4%, поставке электроэнергии, газа и пара – 11,1%.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что половина промышленного потенциала Донбасса, что находится на подконтрольных террористам территориях, полностью разрушена.

"20% промышленного потенциала Украины осталось на оккупированных территориях Донбасса, 50% из них, то есть в целом 10%, уже уничтожено", - сказал Президент.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги