УкрРус

Слава Рабинович пояснил, почему в России провалилось импортозамещение

Читати українською
Слава Рабинович пояснил, почему в России провалилось импортозамещение
© vedomosti.ru

Президент России Владимир Путин последние 12 лет занимался систематическим уничтожением российского капитализма. В таких условиях власти РФ не могут придерживаться политики импортозамещения.

Такое мнение высказал российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors, Слава Рабинович в комментарии для Obzor.press.

По мнению российского финансиста, те люди, которые говорят об импортозамещении, "просто не знают, что это такое и что нужно для импортозамещения".

"Для импортозамещения нужен, прежде всего, капитализм, поэтому оно было в принципе возможно только в экономике предпринимательского капитализма. Где, в данном случае российские, частные компании при слабой национальной валюте имели бы стимул к расширению производства, при условии доступа к международным финансовым капиталам и современным технологиям. В таком случае, они могли бы производить товары и услуги в России, пользуясь этими конкурентными преимуществами, а также низкой стоимостью оплаты труда, низкими издержками, и тем, что называется человеческим капиталом, включая интеллектуальную собственность, которые, несмотря на все, еще не разбазарены", - пояснил он.

"В России, к сожалению, предпринимательского капитализма нет и вообще какого-либо капитализма нет, даже государственного, по нескольким причинам. Главная из них заключается в том, что Путин все последние 12 лет занимался систематическим уничтожением капитализма и построением бандитского неофеодализма. А вторая причина заключается в том, что само государство российское - Российская Федерация, было, по сути, Путиным разрушено", - считает эксперт.

Как напомнил Рабинович, согласно конституции РФ, государство базируется на 3-х основных ветвях власти: исполнительной, которую олицетворяет президент; законодательной, которую представляет собой парламент; судебной, которая олицетворяется справедливыми, независимыми и честными судами.

"Из всех этих 3-х ветвей власти, осталась одна ветвь, исполнительная, которая полностью управляет марионеточным парламентом и марионеточными судами. При этом даже в системе исполнительной власти только один человек решает всё - это Путин, так как и эта ветвь власти, была за годы его правления коррумпирована и растоптана. Поэтому никакого развития бизнеса этой системе, включая пресловутое импортозамещение, не было, нет и быть не может. Так как и ребенку понятно, что предпринимательство возможно только при железобетонной защите частной собственности. А, в свою очередь, частная собственность может быть гарантирована только работающими законами и традициями", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой высказал мнение, что РФ технологически сильно отстает от стран Запада, и не способна создавать продукцию, сравнимую по качеству с импортными аналогами.

Наши блоги