УкрРус

Продажа "Рошен" засторопилась: покупатели ничего не предлагают

Ни предварительных, ни финальных предложений по всему бизнесу продавцы "Рошен" не получали
Ни предварительных, ни финальных предложений по всему бизнесу продавцы "Рошен" не получали
© bigmir.net

Потенциальные покупатели кондитерской корпорации "Рошен" не направляли предварительных или финальных ценовых предложений.

Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил Макар Пасенюк, управляющий директор инвестиционной группы ICU, выступающей советником продавца, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день никаких - ни предварительных, ни финальных - предложений по всему бизнесу продавцы "Рошен" через уполномоченных ими советников не получали ни в какой форме. Соответственно, мы не знаем, кто и сколько готов заплатить", - сказал он.

"Мы все еще находимся на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей", - добавил Пасенюк.

Управляющий директор ICU пояснил, что ценовые ожидания – как стороны продавца, так и потенциальных покупателей – зависят от перспективных финансовых показателей хозяйственной деятельности "Рошена", которая, в свою очередь, определяется рыночными, макроэкономическими и политическими факторами.

"Здесь и кроется самая большая сложность и неопределенность как для покупающей, так и продающей стороны", - отметил Пасенюк.

Он отдельно выделил российский бизнес "Рошена". "Активная фаза переговоров по продаже бизнеса "Рошен" в РФ зашла в тупик после наложения ареста на активы нашего клиента в России", - сообщил советник продавца.

Как сообщал "Обозреватель", накануне агентство Bloomberg сообщило о том, что швейцарская Nestle, которая является единственным претендентом на кондитерскую корпорацию "Рошен", готова выкупить её на 1 млрд долларов, тогда как продавцы оценивают фирму в 3 млрд долларов.

Наши блоги