УкрРус

Оккупанты Крыма замахнулись на создание своей карточной системы

Оккупанты Крыма замахнулись на создание своей карточной системы
© ria.ru

"Глава" Крыма Сергей Аксенов пообещал до 1 мая запустить в Крыму альтернативную карточную систему безналичных расчетов.

По его словам, "уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены альтернативные схемы", передает "Коммерсантъ".

Аксенов отказался пояснить механизм замены двух карточных платежных систем: "Вы задаете вопросы, а это примерно, как мы с вами на фронте находимся на огневых позициях, и вы просите меня в прямом эфире озвучить нашему оппоненту планы обороны и наступления. Я не считаю нужным в данном случае производить такие высказывания, которые повредят нам или помешают какому-то процессу".

По словам "главы" Крыма, механизм уже разработан и опробован. Он подчеркнул, что "банки до курортного сезона все запустят".

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз и США могут отключить российские банки от системы SWIFT. В таком случае россияне не смогут даже рассчитаться зарплатной карточкой в магазине или снять деньги в банкомате (самая популярная платежная система VISA также будет отключена в этом случае). Нельзя будет не только забронировать гостиницу за границей, но и получить деньги переводом от родственников, например, из Франции.

Наши блоги