УкрРус

Приостановлены выплаты более 150 тысячам псевдопереселенцев из Донбасса

Читати українською
У настоящих переселенцев никто денег не забирает
У настоящих переселенцев никто денег не забирает
© ru.slovoidilo.ua

СБУ совместно с Мининистероством социальной политики Украины ликвидировала мошеннические схемы, построенные вокруг выплат переселенцам. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем построенных вокруг выплат переселенцам. И я публично об этом объявил еще неделю назад. Напомню, что согласно действующему законодательству социальную помощь переселенцам имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинскими властями", - написал Розенко на своей странице в Facebook.

Розенко уточнил, что только за последние месяцы по представлению СБУ и других правоохороннных органов мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек.

"Подчеркиваю: речь идет не об отмене выплаты, а о ее приостановлении. Если поступит информация от миграционной службы или сам человек обратится в органы соцзащиты с тем, что СБУ ошиблось - мы сразу восстановим все выплаты", - заявил Розенко.

Министр подчеркнул, что борьба ведется не с вынужденными переселенцами, которые безусловно "нуждаются в нашей поддержке", а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей.

"Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, которые в первую очередь предназначены для переселенцев", - объяснил министр.

Розенко заявил, что и в дальнейшем будут приостанавливаться выплаты некоторым гражданам, в отношении которых имеются основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории.

"Цель этих мероприятий - четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или террористы "ЛНР/ДНР", - подытожил Розенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Кабмин пообещал не урезать помощь переселенцам из Крыма и Донбасса.

Наши блоги