УкрРус

Попытка российского банка продать "дочку" в Украине провалилась

Попытка российского банка продать "дочку" в Украине провалилась
© minfin.com.ua

Российскому банку ВТБ не удалось продать свои активы в Украине, несмотря на то, что у него было два претендента на покупку "дочки".

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

"С тех пор как в мае глава ВТБ Андрей Костин заявил о планах по продаже украинского ВТБ, группа плотно взялась за дело. Интерес к активу проявили два претендента — группа СКМ и "Таскомбанк",— рассказал один из собеседников.

Факт о переговорах ВТБ с этими компаниями подтверждает и другой источник. Однако, по его словам, они не увенчалась успехом.

"Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось",— отметил он.

По словам источников, невозможность продать украинский ВТБ целиком вынудила группу искать другие пути ухода из Украины.

"Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками",— говорит собеседник, близкий к группе.

В самом ВТБ не стали комментировать вопрос о планах по продаже кредитов украинского банка, отметив лишь, что банк "рассматривает различные сценарии развития бизнеса" в стране.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев заявил, что банк не спешит определяться с судьбой украинского бизнеса, поскольку экономика в Украине стала лучше.

Наши блоги