УкрРус

Рада наделила военно-гражданские администрации Донбасса бюджетными полномочиями

Рада наделила местные администрации Донбасса бюджетными полномочиями
Рада наделила местные администрации Донбасса бюджетными полномочиями

Верховная Рада Украины приняла Закон №2684 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Как сообщает УНИАН, за данное решение проголосовали 240 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом определено, что в случае прекращения деятельности органов местного самоуправления и органов местной исполнительной власти Донецкой и Луганской областей, их функции в части бюджетных полномочий осуществляются военно-гражданскими администрациями согласно Закону Украины "О военно-гражданских администрациях".

При этом отмечается, что Кабинет министров Украины в месячный срок со дня опубликования этого закона должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим законом.

Народный депутат Украины Артур Герасимов напомнил, что в феврале 2015 года ВР приняла закон о военно-гражданских администрациях.

"И вопрос реализации полномочий военно-гражданских администраций является очень важным для нормализации жизни населения на территориях проведения АТО, но в Бюджетном кодексе остался пробел относительно передачи полномочий от местных органов самоуправления в военно-гражданские администрации в случае их создания".

Герасимов отметил, что законом предусмотрено ввести в Бюджетный кодекс Украины понятие военно-гражданских администраций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании Рады во вторник, 2 июня, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил о необходимости полной блокады "раковой опухоли "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги