УкрРус

Доллар на мировом рынке падает на новостях из США

Валюты стран-производителей сырья - австралийский и новозеландский доллар - растут
Валюты стран-производителей сырья - австралийский и новозеландский доллар - растут
© elise.com.ua

Курс доллара, в понедельник 23 марта, снижается под влиянием итогов совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США, заставивших инвесторов усомниться в том, что центробанк повысит процентные ставки в июне.

Об этом передает Reuters.

Индекс доллара к корзине шести основных валют снизился на 0,04 процента до 97,870, а против иены доллар подешевел на 0,08 процента до 119,93 иены. Евро снизился на 0,06 процента до $1,0814.

Ранее индекс доллара упал до 96,628 по сравнению с отмеченным 13 марта 12-летним пиком 100,390, так как после выхода заявления ФРС и пресс-конференции главы регулятора Джанет Йеллен инвесторы решили, что ФРС начнет повышать процентные ставки позднее и будет делать это медленнее, чем предполагали экономисты.

"Последний комментарий Йеллен оказывает давление на доллар. Многие участники рынка видят, что ФРС выражает озабоченность недавним повышением курса доллара", - сказал стратег по валютному рынку Brown Brothers Harriman в Токио Масаси Мурата.

В частности, Йеллен сказала, что ФРС "отмечает, что рост экспорта замедлился; одной из причин, вероятно, стало укрепление доллара".

Валюты стран-производителей сырья растут: австралийский доллар поднялся на 0,41 процента до $0,7807, а новозеландский доллар - на 0,73 процента до $0,7623.

Рынки ждут выступления председателя Европейского центробанка Марио Драги в одном из комитетов Европарламента, предполагая, что он затронет тему Греции и начатого центробанком количественного смягчения.

Как сообщал "Обозреватель", финансисты больше не прогнозируют подорожания доллара в Украине и рассчитывают на сужение Нацбанком курсового коридора (на прошлой неделе НБУ приучил рынок к диапазону 21,5-23,50 грн./$). Большинство экспертов ждут на предстоящей неделе удешевления валюты.

Наши блоги