УкрРус

На летальное оружие и оборону: США выделят Украине 500 миллионов

США выделят Украине 500 миллионов
США выделят Украине 500 миллионов
© argumentua.com

Сенат США предложил выделить до 500 миллионов долларов на помощь Украине, в том числе на летальное оружие в 2017 году.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на главу комитета Сената по вопросам вооруженных сил США Джона Маккейна.

Траты включили в проект бюджета национальной обороны США.

В этом документе сенаторы отметили, что сильные союзники и партнеры имеют жизненно важное значение для национальной безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим, согласно положениям законопроекта, разрешается выделить до 500 миллионов долларов США для предоставления поддержки Украине в сфере безопасности, включая помощь на летальные средства.

Одновременно отмечается, что законопроектом ограничивается предоставление Украине этих средств, то есть она может получить только половину — 250 миллионов долларов — а остальное только после того, как министр обороны США лично подтвердит, что Украина приняла существенные меры, направленные на проведение институциональных реформ в системе обороны в вопросах борьбы с коррупцией, повышения ответственности и поддержки военного потенциала, достигнутых благодаря предоставленной помощи.

В отдельном положении законопроекта предусмотрены почти 3,5 миллиарда долларов на поддержку инициативы для обеспечения безопасности в Европе и на увеличение состоятельности и готовности сил США и НАТО для сдерживания и ,в случае потребности, реагирования на агрессию со стороны России.

Как сообщал "Обозреватель", США выделят $50 млн на поддержку украинской Нацгвардии и погранслужбы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги