УкрРус

Раде предлагают ввести военный налог для российских компаний

Раде предлагают ввести военный налог для российских компаний
© minfin.com.ua

На следующей неделе в Верховной Раде Украины появится законопроект, предполагающий запрет транзита российских углеводородов через территорию Украины и введение военного налога для компаний из РФ.

Об этом с парламентской трибуны заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Соловей, передает Новое Время.

"Десятки, если не сотни смертей ежедневно – вот та цена, которую Украина платит за так называемую политику умиротворения российского агрессора. Что еще нужно, чтобы понять: только тотальное давление остановит Россию. Но что делает в этой ситуации Украина? В то время, когда еще полгода назад ЕС ввел экономические санкции против России, Украина не ввела их до сих пор.

Что мы видим на полках наших магазинов? Это торговля российскими продуктами, через Украину транзитом идет российская нефть, российский аммиак, в Украину спокойно летают российские компании, российские граждане, успешно работают российские банки, российские компании. К сожалению, ни одного шага так и не сделано после принятия решения СНБО о введении таких санкций.

Этот проект закона будет внесен как безотлагательный и первоочередный для рассмотрения в парламенте. Поэтому мы обращаемся к спикеру парламента, чтобы закон был принят уже на следующей пленарной неделе.

Украине нужно наконец-то остановить российский импорт, а также транзит. А именно, транзитом через нашу территорию не могут идти нефть и аммиак, кроме того критического импорта, который нужен Украине.

Мы считаем, что в российские банки нужно ввести временные администрации, контролировать капитал агрессора против Украины. Каждая компания, где более 50% российского капитала, должна платить минимум 10% военного налога и помогать нашим вооруженным силам", - сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", США разрабатывают новые санкции против России и в этот раз ограничения коснутся бизнеса.

Наши блоги