УкрРус

Fitch подтвердило рейтинги трех украинских банков

Fitch подтвердило рейтинги трех украинских банков
© zn.ua

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте государственных банков "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка", а также банка "Пивденный" на уровне "CCC".

Об этом говорится в сообщении агентства Fitch.

Как информирует агентство, рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" говорят о достаточно высокой готовности государственной поддержки этим банкам. Тем не менее, возможности поддержки ограничены, о чем говорят суверенные рейтинги на уровне "CCC".

Кроме того, рейтинговое агентство Fitch сообщает, что рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" могут быть понижены, если банки не смогут аккумулировать достаточное количество иностранной валюты для предстоящего погашения долга.

Рейтинги же банка "Пивденный" могут быть понижены, если резко снизится капитализация банка, что вероятно в результате продолжения падения курса гривни. Уменьшить риски снижения рейтинга банка "Пивденный" может пополнение капитала.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ готовит новые ограничения: под угрозой оказались межбанк и почти весь импорт. Презентовать новые правила регулятор будет 28-29 января, а вступят в силу они вероятней всего с 1 февраля.

Место:
Наши блоги