УкрРус

Кабмин намерен лично проверять назначение украинцам субсидий

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
© business.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк считает целесообразным, чтобы Кабинет министров выборочно мониторил назначения жилищных субсидий.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания по выполнению местных бюджетов во вторник, 24 марта, передают Украинские новости.

"Я предложил бы, чтоб мы имели группу из нескольких людей, которые будут выборочно по областям звонить гражданам, которые, по данным правительства, подпадают под субсидии, с простым вопросом: пришел ли запрос на получение субсидий или нет, назначили ли субсидию или нет", - сказал Яценюк.

Он считает, что таким образом правительство сможет дать оценку органов власти на местах по начислению и выплате субсидий.

Премьер также добавил, что граждане могут обращаться в правительственный контрактный центр с вопросами по начислению жилищных субсидий.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля Кабмин утвердил новый порядок оформления жилищных субсидий. Более подробно о предложенных правительством новшествах можно ознакомиться в материале "Обозревателя": "Жилищные субсидии по новому: полное руководство к действию".

Наши блоги