УкрРус

Эксперт пояснил, с чем связан рост экономики Украины в 2017 году

Эксперт пояснил, с чем связан рост экономики Украины в 2017 году
© ualife.net

В 2017 году экономические показатели Украины действительно вырастут, однако не за счет реформ, а лишь благодаря низкой базе для сравнения.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Роман Шпек.

"По нашим прогнозам, ВВП Украины вырастет примерно на 2,5 %, но при такой низкой базе сравнения это скорее статистические изменения. Если не меняется структура экспорта, если мы так уязвимы от изменения цен на мировых рынках на сталь, зерно, то мы всегда будем чувствовать колебания курса", — сказал он.

Эксперт указал на то, что без внедрения глобальных реформ экономические показатели Украины так и останутся на низком уровне.

"Недавно в СМИ я прочитал радостные возгласы о том, что ЕБРР дает Украине средства, которые собираются потратить на еще один терминал в каком-то порту на Черном море. А я бы радовался, если бы построили фабрику по переработке украинского зерна на крупу, муку, макароны и т.д. А расширять ворота для вывоза сырьевого экспорта — это не шаг по укреплению украинской экономики", — резюмировал Роман Шпек.

Как сообщал "Обозреватель", экономист дал обнадеживающий прогноз по экономике Украины в следующем году.

Наши блоги