УкрРус

Впечатлительным не читать: эксперты рассказали, сколько госдолга лежит на каждом украинце

Читати українською
Эксперты рассказали, сколько госдолга лежит на каждом украинце
Эксперты рассказали, сколько госдолга лежит на каждом украинце
© newsnetwork.tv

Доля государственного долга в расчете на каждого трудоспособного украинца по состоянию на конец 2015 года составляет 94,2 тысячи гривен, что на 54,6%, или на 33,3 тысячи гривен больше по сравнению с 2014 годом.

Об этом говорится в аналитическом отчете компании Case Ukraine "Цена государства", передает УНИАН.

По подсчетам экспертов, на конец ноября 2015 года государственный и гарантированный долг Украины сократился до 80% ВВП, тогда как в феврале этот показатель достигал 100% ВВП. Наибольшее сокращение долга состоялось в ноябре (на $4,2 млрд) в результате списания части внешнего долга после завершения реструктуризации. При этом эксперты отметили, что в гривневом эквиваленте за январь-ноябрь 2015 долг увеличился на 41,4%.

"Это объясняется не только полученной международной помощью, но и девальвацией гривни с 15,8 гривни за $1 на конец декабря 2014 года до 23,9 гривни на конец ноября 2015 года", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что объем государственного и гарантированного государством долга Украины сократился до $65,7 млрд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги