УкрРус

Швейцария заморозила счета тиранов: "легитимный" в суперсписке

12.8тЧитати українською
Виктор Янукович

"Поваленные президенты" Туниса, Египта и Украины получили от Швейцарии новую порцию санкций.

Об этом пишет ЭП со ссылкой на решение Федерального совета.

"На своем заседании 9 декабря Федеральный совет решил продлить на год замораживание всех счетов в Швейцарии поваленных президентов Бен Али (Тунис), Хосни Мубарака (Египет) и Виктора Януковича (Украина) и их окружения и других лиц, тесно связанных с ними", — говорится в сообщении.

Цель такого решения - предоставление дополнительного времени для уголовных расследований в соответствующих странах.

Швейцария заморозила активы Януковича в 2014 году сроком на три года. Срок действия этих санкций истекает в феврале 2017 года. Речь идет о заморозке активов на сумму 70 млн швейцарских франков (более $69 млн.).

Незадолго до окончания срока действия заморозки счетов в начале 2017 года Федеральный совет Швейцарии проведет повторную оценку ситуации и решит, продолжать ли замораживание счетов и в дальнейшем.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября Верховная Рада Украины не стала вносить в повестку дня проект постановления о введении санкций против Януковича, а также его окружения, в том числе Николая Азарова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги