УкрРус

Аналитики назвали цену доллара до конца января

Читати українською
Аналитики рассказали, за сколько можно будет купить доллар
Аналитики рассказали, за сколько можно будет купить доллар
© nv.ua

Курс гривни на текущей неделе на межбанке может торговаться в диапазоне 24,15-25,3 грн за доллар, на наличном рынке – 25,7-27,2 грн за доллар. При этом устойчивый рост безналичного доллара выше 25 гривен за доллар маловероятен, поскольку спрос на таких уровнях, вероятно, будет сбиваться интервенциями Национального банка Украины.

Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Выплаты по вкладам банка "Финансы и Кредит", который принадлежит украинскому олигарху Константину Жеваго, поддерживают общий спрос на валюту на рынке, однако не оказывают столь сильного давления на рынок.

Заявления Кабинета министров о переговорах с МВФ и ожиданиях получения $7 млрд кредитов в 2016 году пока не перешли в реальную плоскость, поэтому оказывают влияние пока только на ожидания, отмечают аналитики.

Тем не менее, поступление средств будет позитивным сигналом для рынка, поскольку дает гарантию продолжения сотрудничества с МВФ. Эти средства укрепят золотовалютные резервы, и выступят гарантией поддержания разрывов и просадок платежного баланса.

"Валютный рынок останется в рамках разбалансированной системы спроса и предложения. НБУ может ужесточить свою позицию для недопущения колебаний, которые наблюдались в первой половине месяца. Однако девальвационные опасения продолжат доминировать на рынке, поддерживая спрос, а предложение валюты будет оставаться ограниченным", – отмечает Андрей Шевчишин, ведущий эксперт информационно-аналитического центра.

Как ранее сообщал "Обозреватель", экс-министр финансов, народный депутат Украины Виктор Пинзеник (БПП) объяснил, почему девальвировала гривня.

Наши блоги