УкрРус

Для Януковича и Ко придумали специальную конфискацию — законопроект

Читати українською
Для Януковича и Ко придумали специальную конфискацию — законопроект

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3025 "Об особом режиме специальной конфискации имущества".

Авторами законопроекта являются Татьяна Черновол ("Народный фронт") и Олег Барна (БПП).

Как говорится в пояснительной записке, задача законопроекта — определение на законодательном уровне механизмов, которые будут обеспечивать возможность обращения по взысканию денежных средств и иного имущества, полученного незаконным способом отдельными бывшими высшими должностными лицами государства, учитывая их сокрытие от органов предварительного расследования и суда, а также попытку избежать ответственности и в дальнейшем присвоить такое имущество.

"Проектом Закона предлагается ввести особый режим специальной конфискации денежных средств и/или иного имущества отстраненного с поста президента Украины Януковича В.Ф., бывших членов правительства, в том числе, Азарова Н.Я., Арбузова С.Г., Захарченко В. Ю., Клименко А.В. и физических и юридических лиц, в отношении которых есть основания полагать, что они прямо или косвенно связанны с финансовыми и коррупционными злоупотреблениями этих чиновников", — говорится в пояснительной записке.

Как ранее сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал народных депутатов поддержать изменения в действующее законодательство в вопросе конфискации имущества бывшего президента Виктора Януковича и его соратников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги