УкрРус

На Днепропетровщине предприниматель взял 1,5 млн аванса за технику у горсовета и сбежал в Россию

Читати українською
Деньги
На Днепропетровщине предприниматель украл аванс
© ipnews.in.ua

Директор ООО "САП плюс СК" Олег Самойлов взял у Днепродзержинского городского совета аванс в 1,5 млн за поставку спецтехники по вывозу твердых бытовых отходов и содержанию городских коммунальных дорог и сбежал с деньгами в Россию. Технику предприятие так и не передало.

Об этом сообщают Наші гроші.

Суд дал разрешение на задержание директора ООО "САП плюс СК". Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда в Днепропетровске от 31 марта.

Отмечается, что 15 октября 2014 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепродзержинского городского совета закупил в ООО "САП плюс СК" три мусоровозы и три комбинированные дорожные машины. Закупка проводилась за государственные деньги. Стоимость договора составляла 7,49 млн грн.

Департамент перечислил аванс в размере 30% - 1,57 млн грн, но Самойлов не поставил горсовету спецтехнику. Он снял деньги и сбежал в Россию. Мать Самойлова заверила, что на территории Российской Федерации он находится на заработках. По данным правоохранителей, Самойлов пересек государственную границу в октябре 2015 года, после чего не возвращался.

Решение суда об аресте Самойлова потеряет законную силу 30 сентября.

Самойлов является основателем и директором ООО "САП плюс СК" с начала октября 2014 года. Кроме вышеуказанной закупки, ООО "САП плюс СК" также получило подряд на сумму 1,21 млн грн от КП "Шепетовское ремонтно-эксплуатационное предприятие" Хмельницкой области в октябре 2014 года. Также фирма подавала заявку на участие в тендере "Киевводоканала" стоимостью более 12 млн грн. Однако предложение "САП плюс СК" отклонили из-за отсутствия ряда справок, а также из-за не указанного срока поставки.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Украины Виктор Янукович без тендера получил 61 миллион на обогащение угля.

Место:
Наши блоги