УкрРус

Греция провалила переговоры с кредиторами по пакету помощи в 86 млрд евро

Читати українською
Греция и ЕС
Афины провалили переговоры с кредиторами

Так и не достигнув соглашения по третьей программе помощи, Греция и ее кредиторы приостановили переговоры. Договоренности могли открыть стране доступ к очередному траншу кредитов.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal, сообщает "Интерфакс".

Все стороны рассчитывали, что смогут согласовать меры, необходимые Греции для получения следующего транша кредитов из программы помощи объемом 86 млрд евро, до начала совещаний МВФ, однако многие мелкие вопросы остаются открытыми, и на их согласование не хватило времени.

Кредиторы ждут от Греции принятия новых мер бюджетной экономии, в частности за счет пересмотра пенсионной системы и системы исчислении подоходного налога, общим объемом порядка 5,4 млрд евро, или 3% греческого ВВП.

Стороны возобновят переговоры на следующей неделе после завершения ежегодных весенних совещаний МВФ, проходящих с 15 по 17 апреля.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 13 июля 2015 года лидеры еврозоны и представители Греции достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе кредитной помощи стране.

Место:
Объект:
Наши блоги