УкрРус

"Укрпочта" выпустит свои платежные карты

Укрпочта
© ITC.ua

Государственная компания "Укрпочта" инициирует изменения в законодательство, которые позволят ей выпускать собственные платежные карты для обслуживания физических лиц.

Об этом заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский, передает УНИАН.

"Речь идет о расширении финансовых услуг "Укрпочты" путем внесения изменений в Закон "О почтовой связи". Данные изменения дадут предприятию право открывать депозитные и текущие счета, выпускать платежные карточки, предоставлять услуги инкассации", — рассказал он.

Для реализации данной инициативы госкомпания предлагает определить в законодательстве понятие почтовых счетов, которые являются альтернативой банковским и широко распространены во многих странах.

Для реализации своего плана "Укрпочта" намерена воспользоваться услугами национальной платежной системы "Простір". С помощью платежной карты от "Укрпочты" украинцы смогут совершать покупки в интернете, переводить средства с карты на карту, осуществлять оплату коммунальных платежей, а также получать пенсии и заработные платы.

По словам Смилянского, в первую очередь такая инициатива будет нацелена на жителей маленьких городов, в которых отсутствуют банковские учреждения.

"В 65% населенных пунктов отсутствуют банковские учреждения. Поэтому это вопрос доступа к цивилизации", — пояснил глава "Укрпочты".

Как сообщал "Обозреватель", чистый доход "Укрпочты" за первое полугодие 2016 года составил почти 2,2 млрд грн, что на 205,3 млн грн больше плана.

Наши блоги