УкрРус

"Укрзалізниця" пригрозила РЖД, что прекратит сотрудничество

"Укрзалізниця" пригрозила РЖД, что прекратит сотрудничество
© ua.112.ua

"Укрзалізниця" может прекратить сотрудничество с "Российскими железными дорогами", если появится информация о сотрудничестве РЖД и боевиков.

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализниці") Максим Бланк, передает УНИАН.

"В случае, если мы узнаем, что идет сотрудничество между боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с ними", - сказал Бланк.

Кроме того, он отметил, что на данный момент сотрудничество между с РЖД проходит в обычном режиме, а также, что "Российские железные дороги" не ведут переговоры с Крымской железной дорогой.

"РЖД в этом контексте заняла политически нейтральную позицию и не является ни оператором, ни участником железнодорожного сообщения с Крымом", - сказал Бланк.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрзалізниця" решила сэкономить, полностью отменив 6 внутренних поездов. При этом обещают, что на отмененных маршрутах будут обеспечиваться альтернативные перевозки другими региональными и пригородными поездами.

Место:
Наши блоги