УкрРус

"Их стало очень много": мэрия Днепра отдала армии 100 "арестованных" МАФов. Опубликованы фото и видео

  • Днепр передает демонтированные МАФы армии
    1/4
    Днепр передает демонтированные МАФы армии| © Facebook Руслана Мороза

Власти Днепра решили передать украинским военным более 100 демонтированных киосков, которые предприниматели не забрали в течение месяца.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице начальника управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслана Мороза.

По его словам, хранение МАФов стало непосильным бременем для городского бюджета.

"Их стало слишком много. Согласно постановлению горсовета, киоски, которые не были забраны хозяевами в течение месяца, мы обязаны утилизировать. Но мы же не звери. Разве мы можем лишить предпринимателей возможности оплатить штрафы и забрать свои МАФы? Но хранить их стало слишком дорого для города. Поэтому мы передаём киоски на безоплатное хранение в армию. Я уверен, там они нужнее", - написал чиновник.

Как отметили местные СМИ, киоски отправят на хранение в воинскую часть в пгт. Черкасское Днепропетровской области. Первые 30 МАФов уже переданы 95-й бригаде ВСУ.

По словам Мороза, хранение ларьков обходится казне Днепра в 20 грн в месяц за 1 кв. метр МАФа. "Если владелец хочет забрать свой ларек, то он должен кроме этой суммы оплатить городу стоимость сноса киоска – это порядка 470 грн за квадратный метр одного киоска", — добавил Мороз.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве неизвестные уничтожили более 30 киосков рядом с местом, где строят торговый центр.

Наши блоги