УкрРус

Цены на нефть рухнули после срыва переговоров ОПЕК с участием России

26тЧитати українською
Цены на нефть рухнули

Саудовская Аравия отказалась от запланированных переговоров с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК.

Эта информация спровоцировала значительное снижение цен на нефть, передает Bloomberg.

Вместо переговоров в Вене, запланированных на 28 ноября, пройдет внутренняя встреча, на которой члены ОПЕК попытаются урегулировать свои разногласия, в частности, по поводу возможного сокращения объемов добычи нефти Ираном и Ираком. Представители Саудовской Аравии хотели бы сначала договориться внутри ОПЕК, прежде чем вести переговоры с такими странами как Россия.

При этом Иран настаивает на том, чтобы ему позволили восстановить уровень нефтедобычи до уровня, который был до введения санкций. Ирак требует для себя исключительного положения, объясняя это тем, что государство срочно нуждается в нефтяных доходах для борьбы с террористами из "Исламского государства".

На 30 ноября запланирована встреча на уровне министров стран ОПЕК, на которой предполагалось официально оформить алжирское соглашение от 28 сентября, когда страны ОПЕК предварительно договорились о снижении квот на добычу нефти. Теперь из-за отказа даже одного участника это предварительное соглашение может быть сорвано.

После появления информации о срыве переговоров цена на нефть марки Brent на лондонских торгах упала на 3,6 процента до 47,24 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI на нью-йоркских торгах упала до 46,06 доллара за баррель.

Как сообщал "Обозреватель",

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги