УкрРус

Пивоварский рассказал, сколько должны получать в министерстве

Читати українською
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
© Скриншот

Сотрудники министерства инфраструктуры должны получать минимум 25 тысяч гривен. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 8 февраля, сказал министр Андрей Пивоварский.

"Учитывая те риски, которые сегодня несут министры, которые несут в министерстве, учитывая ту нагрузку, которая сейчас есть, это должны быть абсолютно рыночные зарплаты... Средняя зарплата без министра и без заместителя министра должна быть минимум 25 тысяч гривен в месяц, плюс социальный пакет. Должна быть и медицинская страховка", - сказал он.

"Вы должны понять, такое министерство как мое - ресурсное министерство, которое контролирует большой объем предприятий. Расходы летние - 100 млрд гривен. И все знают, как они раньше тратились, и кто на каких потоках сидел. Я режу кому-то схему и забираю миллиард-два, я не забираю 10 или 100, у меня цифры другие. Я забираю от конкретного человека миллиард гривен или 2 млрд, или отрываю от какой-то компании 4 млдр гривен. Собственно, у меня есть риски. Каждый раз, когда я это делаю, у меня добавляется один охранник. Это не очень приятная жизнь", - добавил Пивоварский.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, сколько зарабатывают министры и украинские чиновники первого эшелона.

Наши блоги