УкрРус

Уже официально: Марушевскую уволили с поста главы Одесской таможни

Юлия Марушевская
© Facebook Юлии Марушевской

Главу Одесской таможни 27-летнюю Юлию Марушевскую уволили с занимаемого поста.

Приказ об увольнении она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

"Приказ о моем увольнении. Ему предшествовало 5 выговоров (которые премьер Гройсман безуспешно поручал отменить), объявление неполного служебного соответствия и мое заявление об увольнении, когда стало окончательно ясно, что в Киеве никто не собирается реформировать таможню", - написала она.

"Наверное, "служебное несоответствие" от господина Насирова является лучшей оценкой моей работы на этой должности, потому что ни на секунду не могла бы представить свое соответствие их коррупционным стандартам. Что же, это - заслуженная оценка от тех людей, которые на своих должностях должны были быть образцом честности и повышать доверие граждан и бизнеса к государственным институтам, а взамен используют их для собственного обогащения, скупают недвижимость за рубежом, используют оффшоры для своих сделок, держат в наличности волшебным образом приобретенные миллионы долларов и евро", - считает бывшая глава таможни.

Она утверждает, что продолжит "прилагать усилия для воплощения реальных изменений в государственной системе и разоблачать и в дальнейшем попытки чиновников имитировать реформы".

Как сообщал "Обозреватель", после того, как стало известно о заявлении Юлии Марушевской, ушедшей вслед за губернатором Михеилом Саакашвили, который привел ее во власть, Роман Насиров заявил, что не примет отставку руководителя Одесской таможни.

Место:
Наши блоги