УкрРус

Кремль назвал некорректными заявления о торговой войне с Казахстаном

Кремль назвал некорректными заявления о торговой войне с Казахстаном

Газета "Коммерсант" написала о разворачивающейся между Москвой и Астаной торговой войне. Обе стороны опровергают эту информацию.

В Кремле считают некорректными утверждения о торговой войне между Россией и Казахстаном. Об этом в понедельник, 13 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение, но о том, что конкретно сейчас происходит, я не имею информации. В любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны", - цитирует "Интерфакс" слова Пескова на пресс-конференции.

Астана также опровергла информацию о торговой войне с Россией. "Никакой торговой войны нет. Россия - самая дружественная и близкая нам страна", - заявил замминистра национальной экономики Каирбек Ускенбаев. Он отметил, что "речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию. А возводить это в ранг государственной политики абсурдно", - подчеркнул замминистра.

Газета "Коммерсант" написала в понедельник, что между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война. Вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, Астана изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей. По данным издания, вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. В ответ на это Роспотребнадзор обнаружил нарушения в молочной продукции, овощах и сухофруктах из Казахстана и изъял их из продажи.

.

Наши блоги