УкрРус

Яценюк назвал диверсией выдачу субсидий в Харькове

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© telegraf.com.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от СБУ и МВД разобраться в причине затягивания оформлений субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Харькове и назвал текущее положение дел диверсией.

Об этом он заявил в Харькове в ходе расширенного совещания при участии членов Кабинета министров, губернаторов из восточных и южных регионов, передает Укринформ.

"Крупнейший город страны. Городской район Московский - оформление 9% субсидий. Товарищи, что происходит? Думаю, нам нужно оказать помощь городу Харькову в оформлении субсидий. Надо оказать помощь соответствующим должностным лицам, чтобы они разобрались, кто не оформил субсидий. СБУ вместе с МВД – разобраться, почему идет затягивание с оформлением субсидий", - подчеркнул он.

По его словам, такой уровень оформления субсидий он расценивает как "диверсию" с целью негативных общественных настроений.

"Как человек может нормально относиться к власти, если получит платежки на 1 тысячу гривен, имея пенсию 1,2 тысячи?", - возмутился он.

Как сообщал "Обозреватель", новый разрекламированный порядок выдачи жилищных субсидий предполагал упрощение системы. Однако, по факту, ситуация не изменилась. Украинцы жалуются на очереди и бюрократию.

Наши блоги