УкрРус

Фирму "главы" крымского парламента признали банкротом

Фирма "Консоль"
© investigator.org.ua

Компанию "Консоль", связанную с семьей крымского спикера-сепаратиста Владимира Константинова, признали банкротом.

Об этом передают "События Днепра" со ссылкой на решение суда.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд признал компанию "Консоль" банкротом. Как следует из решения суда, с иском о признании ответчика банкротом в суд обратилось коммунальное предприятие Управления контроля за благоустройством города Днепра. Истец обращался в суд еще в 2014 году, однако тогда суд вернул иск. Не согласившись с решением суда первой инстанции, истец подал апелляцию, которую выиграл", - пишет издание.

По информации издания, причиной для подачи иска стали долги компании "Консоль" в размере 1,1 млн грн.

"Теперь, когда будет завершен процесс банкротства, посредством реализации имущества "Консоли" ее кредиторам удастся вернуть свои деньги или хотя бы их часть", - отметили в издании.

Отметим, что фирма "Консоль", ведущая стройки по всей стране, задолжала своим кредиторам огромные суммы денег. В том числе, кредиторами выступали обычные граждане, которые покупали квартиры заранее в долгостроях "Консоли", которые так и не были сданы в эксплуатацию. Однако плохая репутация фирмы и тот факт, что она через оффшорные компании принадлежит действующему крымскому спикеру Владимиру Константинову, не мешали ей работать в Украине вплоть до сегодняшнего дня.

Как сообщал "Обозреватель", строительная компания "Консоль" задолжала украинским банкам сотни миллионов накануне аннексии Крыма.

Место:
Наши блоги