УкрРус

Будет плохо: Яценюк спросил у банкиров, как втянуть украинцев в долги

Яценюк заявил, что рост ВВП в 2016 году под большим вопросом
Яценюк заявил, что рост ВВП в 2016 году под большим вопросом
© dengivsetakipahnyt.com

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями банковского сектора, на которой попросил поделиться своими мыслями, "как обеспечить в 2016 году широкую программу кредитования как для бизнеса, так и для населения, в первую очередь на самозанятость, создание рабочих мест и предпринимательства".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Яценюк прогнозирует сложную макроэкономическую ситуацию в стране в 2016 году и призывает крупнейшие банки к совместному поиску инструментов долгосрочного дешевого кредитования в национальной валюте.

"Я посмотрел макроэкономические прогнозы на 2016 год: мы в 2016 году имеем слишком много вызовов, общеэкономическая ситуация требует нестандартных решений. Без кредитования украинской экономики по низким ставкам и с большой длительностью кредита в национальной валюте Украины экономический рост будет под очень большим вопросом", — сказал премьер.

Встреча проходила в Кабинете министров без присутствия представителей Национального банка. В ней помимо около десятка руководителей крупнейших банков также приняли участие главы Министерства финансов, Министерства экономразвития и торговли, Министерства инфраструктуры, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ и Министерства агрополитики и продовольствия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Министерство финансов Украины и Национальный банк анонсировали четыре законопроекта, которые решают проблемы кредитования в стране.

Наши блоги