УкрРус

Насиров жестко отреагировал на решение суда о контрабанде $1 млн

8.4тобновлено 11 января в 16:37
Евро
© Facebook Романа Насирова

Если информация о решении Апелляционного суда Киева в пользу гражданки Италии, которая в октябре пыталась незаконно вывезти из Украины $1 млн в обувных коробках, подтвердится, Государственная фискальная служба будет требовать проверить законность действий судьи.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГФС Украины Роман Насиров.

"Апелляционный суд города Киева принял довольно странное решение, отменив постановление Соломенского суда о признании виновной гражданку Италии в нарушении таможенных правил. Мы ждем официального подтверждения этой информации. Если это так — будем требовать справедливости. Обратимся к правительству и НАБУ с требованием провести проверки законности действий судьи, который вел это дело!" — заявил Насиров.

Глава ГФС напомнил, что в октябре 2016 года итальянка была задержана таможенниками в аэропорту "Киев", решением суда на нее были наложены штраф и конфискация. Конфискованные контрабандные средства должны быть переданы в бюджет.

"И вот сейчас, по предварительной информации, Апелляционный суд отменяет это решение, и принимает свое решение, закрывая дело в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения", — возмутился Насиров.

Отметим, что как сообщал "Обозреватель", решение суда подверг жесткой критике и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в своем комментарии едва не перешел на ненормативную лексику.

Наши блоги