УкрРус

Новые санкции против России: международник объяснил, как Обама хлопнет дверью

8.3тЧитати українською
Барак Обама
Барак Обама обвиняет Россию во вмешательстве в американские выборы

Президент США Барак Обама, скорее всего, пойдет на введение новых санкций против России за вмешательство в американские выборы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Максим Яли.

"Это более чем реально. Обама неоднократно заявлял о вмешательстве России в выборы, о наличии соответствующих доказательств. Если он не пойдет на данный шаг, в рукаве у Дональда Трампа окажется еще один козырь для нормализации отношений с Москвой. И давайте не забывать недавнее заявление о том, что Трамп отменит 60-70% указов Обамы. Обама это все видит, понимает и, безусловно, переживает за свое наследие. Ведь согласно Обаме Россия – одна из самых серьезных угроз мировой безопасности. Поэтому Обама перед уходом хочет усилить этот фланг", – отметил Яли.

По его словам, вероятно, Обама введет новые санкции перед Новым годом или православным Рождеством.

"У него остается мало времени. Если вводить, то сейчас. В России уже ликуют по поводу ухода Обамы. Новыми санкциями он может и, судя по всему, хочет громко хлопнуть дверью напоследок. Несколько недель назад Обама заявлял: "Мы ответим тогда, когда придет время". Думаю, этот шаг будет сделан либо под Новый год, либо под православное Рождество. Это будут экономические санкции", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", в России готовят ассиметриченый ответ на санкции США.

Наши блоги