УкрРус

Простые схемы "Дельта Банка": как менеджеры украли 4,5 млрд гривен

Дельта Банк
Дельта Банк
© bankruptcy-ua.com

Сотрудники ПАО "Дельта Банк" в течение 2013-2014 годов вывели из финансового учреждения 4,51 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛ).

"Служебные лица ПАО "Дельта Банк", злоупотребляя своим служебным положением, умышленно по предварительному сговору группой лиц, присвоили денежные средства этого кредитно-финансового учреждения на общую сумму 4,51 млрд гривен, чем причинили ущерб банку в особо крупных размерах", — говорится в сообщении.

В ФГВФЛ уточнили, что за эти два года менеджеры "Дельта Банка" безосновательно увеличили лимиты на счетах 56 580 клиентов и осуществили 67 126 операций по выдаче наличных средств с карточных счетов без надлежащей идентификации получателей.

"В связи с этим Фонд гарантирования вкладов 12 мая 2016 года подал в прокуратуру Киева соответствующее заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. По результатам его рассмотрения уже внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование", — заявили в Фонде.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранительные органы объявили в розыск первого экс-замглавы "Дельта Банка" Виталия Масюру.

Наши блоги