УкрРус

Выход из тени: Кауфман станет официальным собственником "Платинум Банка"

Борис Кауфман
Борис Кауфман
© kiev-online.net.ua

Украинский бизнесмен Борис Кауфман намерен приобрести контрольный пакет "Платинум Банка" в количестве 75% + 1 акция. 1 августа 2016 года был подан пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для получения соответствующего разрешения регулятора.

"Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и участвовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн грн", - цитирует Кауфмана его пресс-служба.

Отметим, что, по данным СМИ, Борис Кауфман и его бизнес-партнер Александр Грановский контролируют "Платинум Банк" неформально.

Между тем, по информации известного журналиста Александра Дубинского, Борис Кауфман решил официально оформить покупку "Платинум Банка", поскольку титульный собственник Григорий Гуртовой находится под следствием в Израиле по обвинению в отмывании денег и в ближайшее время может оказаться в суде.

"Если он будет признан виновным хотя бы по части выдвинутых обвинений, то НБУ, несмотря на свою слепую любовь к ПтБ, будет обязан ввести в банк временную администрацию", - отметил Дубинский в своем Facebook.

Журналист со ссылкой на свои источники также сообщил, что у израильского следствия уже есть доказательства причастности к отмыванию средств (выведению из компании Вилли Фуд 3 млн евро через Meinl Bank) и партнера Кауфмана - Александра Грановского.

"Суть проводимых Гуртовым в интересах Кауфмана-Грановского операций - попытки купить акции компаний, обладающих высокой ликвидностью, для последующего выведения из них средств на своих структуры. Собственно, это то, чем занимается и "Платинум Банк". Собирает под "слепым надзором НБУ" у вкладчиков средства под 27% и выводит на связанные и фиктивные компании", - пояснил Дубинский.

Как сообщал "Обозреватель", одесский бизнесмен Борис Кауфман также известен как "смотрящий" "Семьи" беглого президента Украины Виктора Януковича. 

Наши блоги