УкрРус

"Аллах лишил разума". Путин заявил об отмене санкций против Турции

Читати українською
Эрдоган и Путин
Путин заявил о постепенной отмене санкций против Турции

Россия намерена постепенно отменить санкции против турецких компаний.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает "Интерфакс".

"После пресс-конференции у нас будет еще возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имеем в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения", - сказал он.

Чартерные полеты из России в Турцию будут возобновлены в ближайшее время, отметил Путин.

Также Анкара готова к тому, чтобы немедленно осуществить шаги, необходимые для возобновления реализации проекта газопровода "Турецкий поток"

Напомним, в Санкт-Петербурге проходят первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября 2015 года, когда отношения двух стран обострились после атаки Военно-воздушных сил Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Ранее Эрдоган выразил надежду, что на переговорах с "другом Владимиром" будет открыта новая страница в двусторонних отношениях Анкары и Москвы. В ходе личной встречи с Путиным он даже не вспомнил о сбитом российском самолете. 

27 июня президент РФ Путин получил от Эрдогана официальные извинения за сбитый российский самолет. После крушения он заявил, что "Аллах лишил разума" официальную Анкару. 

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией.

Наши блоги