УкрРус

Фонд гарантирования объявил о начале ликвидации "Хрещатика"

Банк Хрещатик
Фонд гарантирования объявил о начале ликвидации "Хрещатика"
© news.online.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) объявил о начале ликвидации обанкротившегося банка "Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"В соответствии с решением правления Национального банка Украины от 2 июня 2016 года № 46-рш "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Хрещатик" исполнительной дирекцией ФГВФЛ принято решение от 3 июня 2016 года №913 "О начале процедуры ликвидации ПАО "КБ "Хрещатик" и делегировании полномочий ликвидатора банка", — говорится в сообщении.

Процедура ликвидации "Хрещатика" продлится с 6 июня 2016 года до 5 июня 2018 года включительно. Уполномоченным лицо ФГВФЛ, которому делегированы все полномочия ликвидатора "Хрещатика", назначен Игорь Костенко.

Информацию о дате начала выплат и банке-агенте ФГВФЛ будет сообщено дополнительно на официальном сайте ФГВФЛ, на сайте "Хрещатика" и в отделениях данного банка.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления о начале процедуры ликвидации "Хрещатика".

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля 2016 года НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным.

Наши блоги