Новости Украины и мира
Укр
Рус
3 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины

Банки и финансы

Проблемы банка "Форум" появились еще при прошлых акционерах – эксперт

  • Проблемы банка "Форум" появились еще при прошлых акционерах – эксперт
    Forbes

Глава аналитического департамента ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин отмечает, что проблемная задолженности банка "Форум" формировалась на протяжение последних десяти лет и новый акционер не имеет к ней отношения.

"Безусловно, этот долг возник ни сегодня, и проблемы банка не появились за один день. Но, сейчас государству и акционерам важно вмешаться в ситуацию и совместно помочь банку, потому что если "ляжет" одно финансовое учреждение, то вслед за ним могут начаться проблемы и у других", -- говорит господин Чурин.

По его мнению НБУ должно пойти на рекапитализацию банку потому что в противном случае, проблемы у "Форума" могут вызвать цепную реакций и привести к проблемам всего банковского сегмента в целом.

Напомним "Смарт-холдинг", контролирующий банк "Форум", в котором с 14 марта введена временная администрация, заявил о судебных претензиях к бывшему владельцу "Форума" - Commerzbank (Германия) - за непредоставление "Смарт-холдингу" информации о реальном положении дел в банке "Форум" перед его продажей. В банк "Форум" введена временная администрация с 14 марта 2014 года.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    Журналист, политический деятель
    ...
    0
    Президент России Владимир Путин усилил свою публичную активность, в частности, устроив фотосессию с премьером РФ Дмитрием Медведевым и пообщавшись со школьниками. Зачем это российскому лидеру, и как подобные действия связаны с его попыткой наладить отношения с Западом
  • ТОП БЛОГ
    Сергей Фурса
    Сергей Фурса
    Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
    ...
    0
    Проигрывает тот, кто не успевает меняться и не согласен принимать изменения, оставаясь в рамках традиций, духовных скреп и прочих попыток спрятаться от меняющегося мира. Донбасс отчаянно отказывался принять не Украину, а новый мир. Мир, в котором большой завод никому не нужен