УкрРус

"Ощадбанк" заявил, что может обслуживать бюджетников

Зарплаты бюджетников
© minfin.com.ua

Государственный "Ощадбанк" официально опроверг слухи о наличии налогового долга, что дает ему право на участие в конкурсе по обслуживанию бюджетников.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В финучреждении заверили, что сейчас все налоговые обязательства "Ощадбанка" уплачены в полном объеме в установленные законодательством сроки.

В частности, за восемь месяцев 2016 года банком уплачено налоги, сборы и осуществлено обязательные платежи на сумму около 1,5 млрд гривен.

"Ощадбанк" является одним из крупнейших налогоплательщиков в банковской сфере, обеспечивая своевременное наполнение бюджетов разных уровней. Так, в 2015 году банк заплатил налоги, сборы и совершил обязательные платежи на сумму более 2 млрд гривен", —говорится в сообщении.

Что касается слухов о наличии налогового долга, то в "Ощадбанке" отметили, что основанием для их появления могло стать наличие по состоянию на 22 сентября 2016 года в интегрированной карте плательщика АО "Ощадбанк" в налоговых органах долга на сумму 236,33 грн по уплате обязательства по налогу на недвижимое имущество. В связи с продажей объекта налогообложения "Ощадбанк" предоставил в налоговую инспекцию уточняющую декларацию. По техническим причинам в интегрированной карте налогоплательщика в Государственной фискальной службе данное уменьшение не было отражено. Сейчас направлено письмо областной государственной налоговой инспекции о необходимости правильного отражения в интегрированной карте налогоплательщика поданных деклараций АО "Ощадбанк".

"Подчеркиваем, все налоговые обязательства "Ощадбанком" уплачены в полном объеме. Нет никаких причин, которые могут помешать участию "Ощадбанка" в конкурсе Министерства финансов Украины на право осуществлять бюджетные выплаты", — резюмировали в финучреждении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее FinClub написал о том, что в связи с измененными Кабмином правилами украинские бюджетники смогут получать зарплаты и пенсии только через пять банков. Две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности. В этот список был включен и "Ощадбанк".

Наши блоги