УкрРус

Солтис : "национализировать" фирму с доходом более 40 млрд грн - это мракобесие

13.8т
Солтис : "национализировать" фирму с доходом более 40 млрд грн - это мракобесие

Экс-заместитель председателя НБУ: "национализировать" частную фирму с годовым доходом более 40 миллиардов гривен - это северокорейское мракобесие

Экс-заместитель председателя НБУ Ярослав Солтис считает северокорейским мракобесием инициативы некоторых народных депутатов приватизировать одну из крупнейших в стране продовольственных сетей АТБ. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Эспрессо".

"Нельзя национализировать структуру, которая не имеет отношения к государству и ничего не должна государству. Это просто северокорейское мракобесие. Те, кто платит налоги - это соль украинской земли. Это - герои Украины. В каждой отрасли. Если металлурги не платят налоги, это – вредители, они портят нашу природу, воздух ... Если же эта сеть АТБ платит налоги, то они - герои. Герои те, кто заплатил 4 миллиарда гривен налогов в год ", - считает Солтис.

По мнению банкира, инициаторы "национализации" АТБ хотят, чтобы украинцы жили как в Северной Корее, где средняя зарплата составляет 5 долларов в месяц. Он напомнил, что годовой доход компании (40 млрд гривен) - это 2% от всего ВВП Украины. "Так давайте создадим еще 50 таких фирм и у нас будет еще один ВВП ", - заявил эксперт.

По мнению Ярослава Солтиса идеи о национализации частной сети АТБ генерируют конкуренты, которые пытаются получить свою долю в прибыльной компании. "Или они входят в партию Ким Чен Ира, или они просто представители каких шантажистов ", - предостерег финансовый эксперт.

Наши блоги