УкрРус

Внедорожники и элитная недвижимость: в Одессе отыскали очень успешную семейку судей

8.7т
Дом Анатолия Луняченко
© ЦПК

Семья экс-председателя Апелляционного суда Одесской области Анатолия Луняченко за несколько лет обзавелась элитной недвижимостью и дорогими автомобилями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр противодействия коррупции.

К 2013 состояние судьи не впечатляли: жил на одну зарплату, без авто, одна квартира. Однако уже в следующем году Луняченко "сорвали джекпот". Появились миллионные доходы, вилла на престижном Французском бульваре в Одессе на 633 кв.м. (по данным СМИ, стоит $ 2-3 млн) и новенький внедорожник Volkswagen Touareg.

Сын Луняченко тоже пошел по стопам отца. Судья Приморского суда Одессы при скромных доходах (157 тыс грн. В год) умудрился стать владельцем квартиры в городе на 223 м.кв. и Porsche Cayenne.

Как пишет ЦПК, в вышеупомянутого Анатолия Луняченко также есть брат Александр, который до выхода на пенсию был влиятельным депутатом Одесского горсовета. У него тоже есть сын, и тоже судья, правда, Киевского суда Одессы. Валериан Луняченко, если верить декларации, строит дом на берегу моря.

Еще одним представителем "талантливой" семьи является Александр Луняченко, который работает в ГПУ руководителем отдела по расследованию коррупционных нарушений, совершенных судьями. Ездит, кстати, на Porsche Cayenne. Работает "успешно", ведь количество наказанных судей-коррупционеров равна нулю. Вот такая вот семейка, - подытожили в ГПК.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Голосеевского районного суда Киева Елена Первушина призналась, что пользуется автомобилем Toyota Land Cruiser 200, а также рядом других машин, которые не указаны в ее е-декларации.

Наши блоги