УкрРус

ЕС выделил Украине помощь в размере 1,8 млрд евро

ЕС
ЕС
© www.business.ua

В Европарламенте одобрили выделение Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро для стабилизации украинской экономики и поддержки реформ.

Об этом передает УНИАН.

Еще 25 февраля 2015 года депутаты Европарламента должны были подать свои поправки к проекту документа "Предложения Европейского парламента и Совета ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине" с последующим голосованием проекта резолюции в рамках комитета по вопросам международной торговли 18-19 марта. Согласно проекту документа, предлагалось выделить Украине помощь в размере 1,8 млрд евро.

"ЕС выделит Украине макрофинансовую помощь в размере 1,8 млрд евро с целью поддержки стабилизации украинской экономики и стойкой повесткой дня реформ. Помощь поможет покрыть баланс платежей, определенный в программе МВФ.

Условием для выдачи помощи должно быть то, что Украина уважает эффективные демократические механизмы, включая многопартийную парламентскую систему, верховенство права и гарантию уважения прав человека. ЕК и Внешняя дипломатическая служба будут наблюдать за выполнением этих условий", - отмечается в проекте документа.

Как сообщал "Обозреватель", Германия выделит Украине финансовую помощь. Соглашение с Германией о выделении помощи Украине в размере 500 млн евро будет подписано до 1 апреля.

Место:
Наши блоги