УкрРус

Знаковое дело: юрист рассказал о перспективах иска "Ощадбанка" против России

Читати українською
Суд
Иск "Ощадбанка" против России является знаковым
© 112.ua

Иск "Ощадбанка" против России за захват имущества в оккупированном Крыму на $1 млрд – знаковый. Если он будет иметь успех, то тысячи компаний тоже начнут подавать иски.

Такое мнение "Обозревателю" высказал юрист Максим Лавринович.

"Если он будет иметь успех, то сотни, если не тысячи компаний, не только государственных, но и частных, начнут подавать иски", — считает он.

По словам юриста, учитывая время, на протяжении которого этот иск готовился, есть надежда, что он подготовлен более профессионально, чем другие аналогичные дела.

"И хорошо, что срок исковой давности еще не прошел, поэтому этот иск в любом случае будет принят. Как он будет решаться, это уже другой вопрос", — сказал Лавринович. Он добавил, что результаты предвидеть трудно, так как суд не украинский и не российский. Поэтому влияние на него невозможно, кроме международного права, отметил юрист.

Как сообщал "Обозреватель", заявление о международном арбитражном разбирательстве против РФ с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций "Ощадбанк" подал 18 января 2016 года. 

26 августа стало известно, что арбитражный Трибунал в Гааге принял решение ускорить процедуру рассмотрения иска украинского "Ощадбанка" против России по захвату активов в Крыму.

Наши блоги