УкрРус

НБУ принял решение ликвидировать еще три банка

НБУ принял решение ликвидировать еще три банка
© sfc-am.ru

Нацбанк принял решение ликвидировать ПАО АБ "Порто-франко", ПАО "КБ "Аксиома" и ОАО "Банк "Демарк".

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк Украины 30 января 2015 г. принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации трех неплатежеспособных банков - ОАО АБ "Порто-франко", ПАО "КБ "Аксиома" и ОАО "Банк "Демарк". Основанием для принятия соответствующих решений стало предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, обусловленное отсутствием других способов вывода с рынка этих банков.

Кроме того, ПАО АБ "Порто-франко" и ПАО "КБ "Аксиома" нарушали требования законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма. Так ПАО АБ "Порто-Франко" потерпел значительных проблем с ликвидностью весной 2014 года, что стало следствием невзвешенной политики привлечения средств, значительной зависимости от "дорогих" ресурсов, в том числе срочных средств физических лиц и средств в иностранной валюте. Однако акционеры и руководство банка не приняли необходимые меры для преодоления кризисных явлений", - отметили в пресс-службе НБУ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 30 января начал процедуру ликвидации этих банков. По сообщению ФГВФЛ, информация о начале выплат вкладчикам банков будет объявлена дополнительно.

В банки "Порто-Франко" и "Демарк" временная администрация была введена 29 сентября 2014 года, а в банк "Аксиома" - 10 октября 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ предложили ликвидировать ещё три украинских банка.

Место:
Наши блоги