УкрРус

Генпрокуратура и СБУ нагрянули с обысками по скандальному делу ограбления Graff

В ГПУ утверждают, что нашли деньги и драгоценности
В ГПУ утверждают, что нашли деньги и драгоценности
© strana.in.ua

Следователи Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины на основании постановлений суда провели ряд обысков в Киеве и Киевской области, связанных с ограблением ювелирного магазина "Grafа".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Обнаружены большое количество драгоценных ювелирных изделий и значительные суммы наличных в иностранной валюте. Осуществляются мероприятия по установлению их происхождения", — говорится в сообщении ведомства.

В октябре 2015 года Генпрокуратурой было завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также гражданского лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, 20 августа 2014 года в помещениях магазина Graff, действуя по предварительному сговору, похитили ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 30 млн гривен.

"По результатам предварительного расследования, предъявлен гражданский иск на сумму 26 млн гривен. При этом похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращены в ходе следствия", — отметили в пресс-службе ГПУ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", заместитель генпрокурора – прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе заявил об обысках в шести городах Украины по делу олигарха из "Семьи" Януковича.

Наши блоги