УкрРус

Тупая узурпация ресурсов: Слава Рабинович объяснил, почему Россия останется "газовой колонкой"

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© argumentua.com

В России будет продолжаться "тупая узурпация природных ресурсов" до тех пор, пока власть в стране не изменится. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Пока путинская клика и организованная преступная группировка Путина находится у власти, будет продолжаться тупая узурпация российских природных ресурсов на благо вот этой кучки людей", - сказал он, отвечая на вопрос о том, скоро ли в России задумаются о модернизации промышленности и постепенном отказе от ископаемых источников энергии.

"Больше ничего происходить не будет. И не должно происходить. Потому что в России уничтожен капитализм и построен бандитский неофеодализм. Его никоим образом нельзя совместить с предпринимательской деятельностью, с тем, что называется предпринимательским капитализмом", - добавил он.

Рабинович признал: "Совершенно очевидно, что в течение следующих десяти лет нефть и, соответственно, бензин не будут самыми главными энергоресурсами". Но "российское государство, как и российская общественность, живут в каменном веке". "Ничего не изменится, пока Путин и его организованная преступная группировка управляют Россией, нелегально захватив и нелегально удерживая власть", - убежден он.

Эксперт рассказал, что в России были приняты энергетические программы, предусматривающие внедрение энергосберегающих технологий и модернизацию производства. "Но что толку, когда эта экономическая программа была полностью выброшена в помойку тем, что происходило на самом деле тогда и потом", - сказал эксперт.

"Обозревателя" спросил, будет ли Россия выполнять решения климатического саммита в Париже, предполагающие полный отказ от ископаемых источников энергии к середине текущего столетия. "Формулируя вопрос, вы подразумеваете, что Россия – это нормальное государство. Но государства Россия давным-давно нет. Государство разрушено", - заявил Рабинович. И добавил: "Россия ничего не будет выполнять. Россия занимается отбором территорий. Она считает, что в XXI веке развитие страны состоит в приросте территорий за счет аннексии территорий других государств".

Как писал "Обозреватель", 27 января бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил: в случае, если руководству РФ не удастся в течение следующего года добиться отмены санкций Запада, президент Владимир Путин будет вынужден "сдать" Донбасс, чтобы спасти экономику РФ от неминуемого краха.

Наши блоги