УкрРус

Генпрокуратура и СБУ займутся странной трансформацией крупного банка

Банк
Банк сбежал за одни сутки
© business.vesti-ukr.com

Всего один день понадобился "Укринбанку", который признан неплатежеспособным, на отмену в суде решения о ликвидации, перерегистрацию и ренейминг.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности о совершении уголовного преступления. Основанием для этого стало выявление вопиющего факта: 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ОАО "УКРИНБАНК" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юрадресу, но и переименован", — отмечается в заявлении ФГВФЛ.

Так, согласно выписке из Единого госреестра, 13 июля частным нотариусом были внесены изменения в сведения о юридическом лице "Укринбанк": изменены полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведений о руководителе юридического лица. Поэтому новым названием банка является ОАО "УКРИНКОМ", а адрес местонахождения — Луганская область, г..Северодонецк, ул. Сметанина, д. 3-А.

Председателем же правления юрлица от 13.07.2016 значится Алла Ильюченко, конечным бенефициарным владельцем является Владимир Клименко,экс-председатель Наблюдательного совета и один из акционеров "Укринбанка".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 13 июля суд вынес решение об отмене ликвидации "Укринбанка", на что Фонд гарантирования вкладов ответил кассационной жалобой.

Наши блоги