УкрРус

Инвесторы возбудились: Фурса объяснил, как евробонды Украины выросли на Brexit

Brexit
Brexit повлиял на мировую экономику

Британский референдум о выходе из состава Европейского союза (Brexit) и рост украинских еврооблигаций взаимосвязаны, но не так, как все думают.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Решение британцев выйти из Европейского союза повлияло на украинские еврооблигации, но связь не такая, как многие думают. Евробонды Украины растут не потому, что из Великобритании уходят инвесторы и ищут новые рынки. Это не так. Просто Brexit привел к тому, что американцы пока не будут повышать ставки Федеральной резервной системы, потому что из-за референдума существует неопределенность мировой экономики", — подчеркнул инвестбанкир.

По его словам, до Brexit поднятия ставки ожидали уже в июле. Теперь же — не раньше декабря. "Это возбудило у инвесторов интерес к риску, в том числе к украинским бумагам", — считает Сергей Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8%.

Наши блоги