УкрРус

Профком ГП "Укрспирт" попросил Кабмин прекратить банкротить предприятие, приносящее доходы в бюджет

Профком ГП "Укрспирт" попросил Кабмин прекратить банкротить предприятие, приносящее доходы в бюджет

Профком ГП "Укрспирт" обратился к Кабмину с открытым письмом, в котором попросил чиновников прекратить банкротить государственное предприятие, приносящее доход. По информации Главного управления Госфискальной службы в Киевской области ГП "Укрспирт" оплатил 187,2 млн грн в бюджет страны.

"Нам сложно оценить заявление Министерства аграрной политики и продовольствия о, якобы, найденных долгах по уплате налогов на сумму более 400 млн гривен, иначе чем введение в заблуждение и манипуляция цифрами, ведь озвученные 400 млн грн, это все бюджетные обязательства "Укрспирта" за последние два года, в том числе и из предъявленного обвинения в растрате предыдущему руководству компании, напоминаем, что Михаил Лабутин возглавил предприятие только летом 20014 года", -отмечается в заявлении профкома ГП "Укрспирт".

Ранее руководство "Укрспирта" уже обращало внимание медиа и общественности на то, что Государственная фискальная служба незаконно оштрафовала компанию на 900 млн грн и своими действиями блокирует работу спиртовых заводов.

Как утверждают в профкоме ГП "Укрспирта", "по состоянию на начало января 2015 г. пеня по штрафам продолжает расти, заводы частично приостановили отгрузку спирта, начались задержки по выплатам зарплат, растет задолженность перед поставщиками сырья и пр. Но чиновники продолжают инициировать десятки проверок и криминальных дел, чтобы окончательно заблокировать работу ГП "Укрспирт", таким образом, искусственно доводя предприятие до банкротства".

ГП "Укрспирт" - это очень государственный бизнес. Во II и III кварталах 2014 года чистая прибыль компании составила 27,7 млн грн, против 2,4 млн грн за аналогичный период 2013 года, то есть она была увеличена более чем в 11 раз. И это без Луганской, Донецкой области и Крыма, которые потребляют львиную долю алкогольной продукции.

Место:
Наши блоги