УкрРус

Эксперт дал топ-10 советов, как не потерять деньги в украинских банках

Депозиты в Украине
Эксперт дал топ-10 советов, как не потерять деньги в украинских банках
© gasoilmoney.ru

Для того, чтобы не потерять свои деньги, вкладчикам украинских банков следует придерживаться десяти основных правил.

Об этом заявил старший партнер юридической компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, пишет "Новое время".

1) Не размещать сумму, превышающую гарантированную соответственно законодательству.

2) Отказываться от подписания договоров с отсутствием возможности досрочного возврата вклада.

3) Настаивать на наличии пункта о возврате вклада исключительно наличными через кассу банка.

4) Настаивать на наличии пункта о начислении процентов по вкладу в двойном размере после его окончания и невозврата вклада финансовым учреждением до момента фактического возврата депозита.

5) Проверять полномочия лиц, подписывающих договор от имени финансового учреждения.

6) Не заключать договоры, если от финансового учреждения подпись и печать нанесены факсимильно с помощью средств механического или иного копирования.

7) Одновременно с заключением договора получить бумажную квитанцию ??о внесении вклада, где внимательно проверить реквизиты счета, назначение платежа и сумму вклада.

8) Не размещать онлайн-депозиты без немедленного подтверждения бумажной квитанцией о внесении вклада.

9) После внесения вклада, кроме квитанции о его внесении, получить выписку по счету, заверенную печатью банка и подписью уполномоченного лица.

10) При внесении суммы, которая значительно превышает гарантированную, согласно законодательству, настаивать на подписании договора поручительства руководителем финучреждения и оформлении договора залога или ипотеки на сумму вклада.

"Как часто показывает практика, взыскание средств с недобросовестных банков может занять достаточно много времени, за которое банк будет ликвидирован. Поэтому даже наличие положительного судебного решения не будет гарантией возврата вложенных средств", — предупредил Кравец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ФГВФЛ заявили, что в Украине активизировалась деятельность мошенников, которые предлагают свои услуги в содействии внеочередного возврата средств с неплатежеспособных банков.

Наши блоги