УкрРус

На Донбассе мы потеряли около 7 млрд грн – зам гендиректора "АТБ-маркет"

  • На Донбассе мы потеряли около 7 млрд грн – зам гендиректора "АТБ-маркет" | фото 1
    1/4

Заместитель генерального директора "АТБ-маркет" Наталья Шаповалова рассказала о том, что на самом деле произошло с магазинами сети "АТБ" в зоне АТО.

"По нашим подсчетам, мы понесли убытки на сумму более 7 млрд грн 152 магазина остались на неподвластной Киеву территории, и компания их не контролирует. Разграблен и частично разрушен распределительный центр предприятия в Донецкой области, его строительство и оборудование стоило нам несколько миллиардов гривен, и товара на складе осталось более чем на миллиард", - рассказала в интервью газете "Комментарии" Шаповалова, пишет "ZN.UA".

По словам Шаповаловой, более десяти магазинов, отчужденных "ДНР", работают под их названием "Первый Республиканский супермаркет", еще почти 20 магазинов торгуют под нашими вывесками. Около 18 магазинов в Луганской области работают под торговой маркой сети "Народный", еще несколько магазинов захвачены неизвестно кем, один магазин в Антраците используется под комендатуру "казачества".

"Понятно, что нашими объектами пользуются незаконно, товарами, вывесками, логотипом, фирменной одеждой. И люди в Украине, которые об этом в деталях не знают, думают, что "АТБ-маркет" к этому как-то причастен. На самом деле мы не имеем к этому никакого отношения", - говорит Шаповалова.

На захваченных террористами территориях главным вопросом для руководства АТБ стала безопасность сотрудников. "В мае прошлого года у нас в первую очередь пострадали магазины, расположенные в Славянске, Николаевке и Красном Лимане. Мы закрывали магазины и оказывали содействие всем сотрудникам, которые были готовы выехать из зоны АТО. Когда же стали серьезно бомбить аэропорт и сам Донецк, мы взяли на себя финансирование вывоза детей наших сотрудников в Днепропетровск и дальнейшее их содержание", - говорит заместитель директора Наталья Шаповалова.

"Поэтому меня возмущают обвинения некоторых депутатов в том, что мы якобы помогали и были причастны к незаконным действиям людей, поддерживавшим "ДНР" и "ЛНР". "АТБ-маркет" как предприятие, наверное, наиболее пострадало от вооруженного конфликта в Донбассе", - добавила Шаповалова.

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона "О национализации имущества торговой сети "АТБ" (№2689 от 21.04.2015). Соавторами законопроекта выступили, в частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, члены фракций "Народный фронт" Татьяна Черновол и Михаил Гаврилюк, Семен Семенчен-ко ("Самопомощь"), Игорь Луценко ("Батьківщина"), Сергей Трегубенко (Блока Петра Порошенко) и внефракционный парламентарий Владимир Парасюк. Позже часть депутатов отозвали свои подписи под скандальным законопроектом, а глава Фракции Радикальной партии сообщил СМИ, что "Фактов, которые бы свидетельствовали о причастности коллектива АТБ к сепаратистам или террористам у нас нет. Поэтому мы приняли соответствующее решение о том, чтобы отозвать этот законопроект".

Наши блоги